8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Водяное отопление – замена старой системы

Как правило, лето – это время ремонта, квартир, домов. Летом, все стараются сделать, как можно больше в своём доме, так, как в это время года нет необходимости топить печку. Именно ремонт старой отопительной системы – это самая главная цель, людей, которые живут в частных домах.

Замена системы отопления

Это происходит по той причине, что зимой нельзя менять отопительную систему. В большинстве домов, водяное отопление, именно это вызывает нужды постоянно топить зимой печку, потому, что вода может замерзнуть и просто разорвать все трубы.

Замена отопления

Замена отопления

Летом просто обязательно поменять водное отопление на новое, или просто доработать. По своей сути отопление основанное на циркуляции воды– это простая в использовании и верная система отопительной системы домов. Отопление на основе циркуляции воды работает просто вода или антифриз в котле нагревается за счет того, что топиться печь, после этого нагретая до кипения вода попадает в трубу, которая ведет к раздатке на основные батареи в доме. Циркуляцию жидкости в системе отопления дома поддерживает специализированное устройство, которое принято называть циркуляционным насосом.

Для того, чтоб заменить старую систему водяного отопления необходимо знать, из чего она состоит и сущность её работы. Отопление в доме – это замкнутая цепь, которая в обязательном порядке включает в себя, котел, его функция генерировать тепло, систему трубопровода и батареи. Именно по этой системе постоянно должна циркулировать воду и её заменитель антифриз. Систему водного отопления можно отапливать углем, дровами, керосином. Кроме этого в систему отопления на воде входят: расширительный котел регулятор температуры , насос циркуляции, манометр, подводчики воздуха, предохранительные защитные устройства.

Для замены старой системы водяного отопления можно использовать несколько видов труб, они отличаются друг от друга только материалом, но соответственно и качеством.

Трубы из нержавеющей стали сильно могут повреждать за счет смены температур или механического воздействия . Стальные трубы из оцинкованной стали не подверженные коррозии. Медные трубы – самые надежные для установки на систему водяного отопления, либо его замену. Медные трубы из полимерного материала, они делятся на несколько видов металлопластиковые, полиэтилен, полипропилен, армированные трубы.

Далее, чтоб установить или заменить водяное отопление в доме необходимо определиться с тем, какое оно будет. Водяное отопление в доме бывает двух видов: одноконтурное и двухконтурное. Первое предназначено для отопительной системы дома, второе отапливает не только дом, но и нагревает воду.

Этапы установки, либо замены водяного отопления в доме

  • Установка котла;
  • Соединение котла с дымоходом;
  • Оборудование вентиляционной системы кочегарки;
  • Обвязка котла (соединение со всеми трубами и батареями дома).
  • В системе водяного отопления существуют свои недостатки, сложности в установки и замене водяного отопление, необходимость постоянно поддерживать в доме хотя бы минимальную температуру, чтоб отопление не разморозилось, в случае если нужно уехать из дома в холодное время есть необходимость сливать воду. Эти минусы меркнут на фоне всех плюсов системы водяного отопления: минимум расхода материалов, высокий уровень теплоотдачи.


    МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

    Наш основной информационный портал (сайт)

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.