8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Водяное отопление – незамерзающий теплоноситель

На сегодняшний день, впрочем, как и несколько десятилетий назад, лидирующую позицию в своей отрасли занимает *водяное отопление*. Данный вид обогрева помещений применяется как в частных постройках, так и в многоквартирных домах. Вода не зря много лет применялась в системах отопления жилых домов – она уникальна по своим характеристикам и, кроме того, обходится очень дешево. Однако не стоит забывать о значительном минусе данного носителя – о возможности его замерзания.

Во избежание многочисленных проблем, которые могут возникнуть в случае замерзания воды в трубах отопительной системы, специалисты нашей компании предлагают альтернативу обыкновенной воде – *незамерзающий теплоноситель*. Основными видами антифризов, которые используют для *водяного отопления*, являются жидкости на основе этиленгликоля и пропиленгликоля.

Этиленгликолевый *незамерзающий теплоноситель*, несмотря на свою популярность, является ядовитым веществом и может быть опасным для здоровья человека, когда находится в открытом виде. При добавлении такого антифриза в систему необходимо точно просчитать пропорции добавления вещества, а также учесть возможные колебания температуры в зимний период. Потому запуском данной системы отопления помещений обязательно должен заниматься профессионал, который не только быстро и качественно, а еще и максимально безопасно сделает всю необходимую работу по установке и подключению *водяного отопления*.

Что касается пропиленгликоля, то это вещество является не настолько токсичным. Однако и этот *незамерзающий теплоноситель* имеет свои недостатки. Наиболее серьезным из них является тот факт, что в состав антифриза часто добавляют специальные присадки для улучшения его характеристик, а они, в свою очередь, пагубно влияют на материал, из которого производятся трубы и сами батареи.

При выборе и установке системы *водяного отопления*, а также *незамерзающего теплоносителя*, который будет в ней циркулировать.

Это уникальное и элементарное по своей схеме устройство, станет гарантом бесперебойного отопления, даже в условиях крайнего Севера. Стоит помнить, что все материалы для данной конструкции должны быть изготовлены из высокопрочных составляющих. К примеру труба для незамерзающего теплоносителя, как правило, изготовлена из высокопрочных материалов, которые, с внутренней стороны, имеют специальные многослойные покрытия предотвращающие разрушение и коррозию металла.

Опытные специалисты нашей компании помогут вам выбрать самый подходящий вариант для водяного отопления вашего индивидуального проекта. Доверяйте профессионалам, и вы гарантированно получите высококлассный результат!


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.