8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Котельная частного дома

Котельная частного дома

Котельная частного дома – это обязательная составляющая, без которой никак не обойтись, ибо без нее немыслимо надлежащее отопление дома и комфортная жизнь домочадцев.
При этом помните, что котельная для дома – это строго регламентированное помещение, порядок организации для надлежащего функционирования которого установлен СНиП.
Если Ваша котельная – неотъемлемая часть системы автономного отопления дома – не соответствует установленным правилам, то Вас в лучшем случае ждут штрафные санкции, а в худшем – это может спровоцировать пожар.

 Варианты организации котельной.

Котельная частного дома

Котельная частного дома

Помните, что размер котельной частного дома, прежде всего, зависит от мощности отопительного котла и вида используемого топлива.
Иногда котёл можно устанавливать на кухне или ином нежилом помещении дома. Это касается газового и электрического котла, которые не требуют установки дымохода.
Есть варианты организации котельной в подсобном хозяйственном помещении в пристройке к дому или в отдельно стоящем от дома строении.
Лучше всего организовать котельную в отдельном от дома помещении, потому что этот вариант технологически наиболее правильный и гарантирует безопасность и защиту от возможного возгорания от котельного оборудования.

 Виды котельных дома.

1. Газовая котельная.
Самыми популярными сегодня считаются газовые котлы, именно они чаще всего осуществляют отопление частного дома в газифицированных местностях.
Газовые котлы просты и удобны в эксплуатации, а газ – один из самых дешевых видов топлива в нашей стране.
Газовый котел небольшой мощности – до 30 кВт – не требует организации отдельной котельной. При соблюдении определенных требований котельная для частного дома в этом случае может быть устроена на кухне или в ванной комнате.
А более мощные газовые котлы необходимо устанавливать в отдельном помещении, которое может располагаться в подвале дома или на любом из его этажей. При этом в подвале или другом нежилом помещении обязательно должны присутствовать естественное освещение, вентиляция, отдельный выход на улицу и прочее.
Но лучший выбор, конечно, это отдельно стоящее строение около дома, где можно организовать котельную для газового котла. Такая котельная для дома имеет целый ряд преимуществ: безопасность, изоляция шума, экономия площади дома и прочее.
Отдельно стоящее здание котельной в обязательном порядке должно иметь собственный фундамент. Пол котельной заливается раствором из смеси цемента с песком, стены и крыша изготавливаются из негорючих материалов, внутренняя отделка – из керамической плитки. Обязательно должен быть водопровод и канализация для заполнения и отвода воды из отопительной системы и прочее.
Безусловно, любое помещение газовой котельной дома должно быть согласовано с газовыми службами. Примерно такие же требования предъявляются к дизельной котельной.
2. Твердотопливная котельная.
К этим котельным предъявляется значительно меньше требований, чем к газовым котельным, потому что твердое топливо менее взрывоопасно.
Твердотопливная котельная должна находиться в доступном месте, поскольку в связи с особенностями использования этого вида топлива, ее нужно будет часто посещать. Стены ее чаще всего обшиваются стальными листами. Пол может быть бетонным или покрыт керамической плиткой.
В твердотопливной котельной в обязательном порядке должна быть хорошая вентиляционная система и система выведения дыма.  Внутри дымохода, как правило, устанавливается асбестовая труба.
В этой котельной также должен быть водопровод и канализация для периодической перезагрузки всей отопительной системы теплоносителем – водой.
3. Электрическая котельная.
Эта котельная может располагаться в любой части дома, электрический котел не требует отдельного помещения. Хотя такое помещение можно устроить просто эстетики ради, если в доме хватает места.
Электрическое котельное оборудование считается сегодня самым безопасным и современным. Единственным минусом является высокая стоимость такого оборудования, а также высокая стоимость электроэнергии.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.