8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Монтаж стеллажей: основные тонкости работ

Стеллажи – особый вид мебели, предназначенный для хранения различных вещей: начиная от документов и заканчивая инструментом и оборудованием. Используются подобные конструкции в складских помещениях, архивах, офисах, торговых залах, мастерских. Производятся стеллажи из металла, древесины, пластика и иных материалов. Несмотря на то, что такие системы кажутся простыми, к их установке необходимо подойти со всей ответственностью.

Осуществлять монтаж стеллажей цена которого весьма доступна, нужно с учетом требований, прописанных в инструкции. Доверять мероприятие стоит профессионалам, обладающим определенными знаниями и большим опытом. Важно иметь в виду, что даже маленькая ошибка, допущенная в процессе установки конструкции, может стать причиной обрушения системы. Это в свою очередь чревато травмами и материальным ущербом.

Тонкости монтажа стеллажных конструкций

Современный рынок предлагает огромное разнообразие стеллажей, кардинально отличающихся друг от друга. Но монтажные работы выполняются по единому принципу:

  • определение скорости грузооборота, вида имущества и порядка его размещения;
  • экспертиза напольного покрытия;
  • диагностика всех узлов конструкции на прочность;
  • монтаж вертикальных рамных элементов, установка горизонтальных балок, фиксирование крепежами;
  • выравнивание мебели по уровню, соединение рядов стеллажей, присоединение к поверхностям – полу, стенам, колоннам;
  • испытательные работы.

Важные моменты монтажных работ

Качественный монтаж стеллажей стоимость которого зависит от массы факторов, предусматривает их установку на прочную поверхность пола. Осуществлять его стоит только после лазерного нивелирования и устранения уклонов, пустот, неровностей и прочих недостатков.

Вертикальные системы стоит непременно оснащать подпятниками. К полу прикреплять конструкции нужно анкерными болтами. Глубина вхождения последних должна составлять 150-160 мм. Здесь недопустимо наличие расхождений бетонных плит, пор и трещин. Если конструкции имеют высоту больше 3 м, то нужно обязательно дополнительно укреплять их к стенам либо колоннам. Если мебель устанавливается на полный срок использования, то соединять элементы желательно болтами. Кроме того, очень важно соблюдать контроль моментов затяжки в области резьбовых соединений. Остальные нюансы можно изучить в специализированной литературе.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.