8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Отопление дачи естественное

Собственникам частного жилья нередко приходится сталкиваться с необходимостью прогрева помещения, особенно в холодное время года. Одним из наиболее распространенных и практичных вариантов отопления выступает его организация с естественной циркуляцией теплоносителя. Но она доступна только для одноэтажных домов с небольшой площадью. Идеальный вариант для дачного домика, поскольку функционирование не зависит от наличия насоса. Отопление данного типа осуществляется только за счет элементарных законов физики.

Естественное отопление загородного дома и его особенности

Отопление дачи естественное

Отопление дачи естественное

Отопление дачи естественное состоит из трубопроводов, по одному из которых осуществляется подача воды, а по другому – возвращается обратно в котел после остывания в системе и радиаторах. Помимо этого в комплектацию входит расширительный бачок и радиаторы. Если данная отопительная система оказывается не достаточно функциональной и практичной, то можно дополнить ее циркуляционным насосом, который будет осуществлять принудительную циркуляцию теплоносителя по системе.
Отопление дачи с естественной циркуляцией теплоносителя осуществляется следующим образом. Определенный объем теплоносителя нагревается до нужной температуры в котле, расширяется и под воздействием температуры выталкивается холодной водой вверх. Затем он поступает в расширительный бачок, откуда и расходится по радиаторам, где отдает тепло и возвращается в водогрейный котел. За счет разности в плотности происходит постоянное возобновление цикла. Это и есть принцип естественной циркуляции теплоносителя в системе. Чтобы улучшить функционирование отопительной системы, необходимо подсоединить циркуляционный насос.
Отопление дачи естественное может несколько отличаться по способу подачи теплоносителя. При верхней подаче водогрейный котел устанавливается как можно ниже (если имеется возможность, то лучше в подвале). Теплоноситель (в частности вода) поступает по подающим трубопроводам в вертикальные стояки и радиаторы последовательно. При нижней подаче расширительный бак устанавливают в самой высокой точке отопительной системы, чаще всего на чердаке или под потолком.
Отопление дачи с естественной циркуляцией теплоносителя может различаться в зависимости от выбранного способа монтажа. Однотрубная система предусматривает организацию лишь отопления, при котором теплоноситель циркулирует по замкнутой схеме. Это самый лучший вариант для монтажа в небольшом загородном доме. Двухтрубные системы наиболее актуальны на сегодняшний день, поскольку помимо организации отопления выполняется и горячее водоснабжение. Она позволяет прогревать воздух в домах с большой площадью в несколько этажей.Отопление данного типа должно проектироваться и монтироваться опытными квалифицированными специалистами. В этом случае будет достигнута максимальная эффективность функционирования всей отопительной системы в целом, а горячая вода будет подаваться равномерно без перебоев температуры и давления. Стоит также учесть и то, что стоимость организации двухтрубной отопительной системы будет значительно выше, поскольку придется приобрести больше материалов и более мощный водогрейный котел.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.