8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Отопление дачи с насосом

Отопление дачи с насосом

Отопление дачного дома. Варианты для обогрева дачи в холодное время года. Водяное отопление — оптимальный вариант для дачи. Отопление дачи с насосом увеличит мощность теплоносителя. Правильный подбор циркуляционного насоса. По какому принципу выбирается насос.

Отопление дачи с насосом

Отопление дачи с насосом

Дача всегда была, есть и будет местом встречи всех родных и друзей. К сожалению, все ее ассоциируют с крохотным домиком, где вокруг одни грядки и кустики с малиной. К счастью данное понятие давно устарело. На сегодняшний день на садово-огородном участке строятся довольно объемистые дома в два-три этажа с мансардой. И, безусловно, вокруг него много конструкций первой надобности — гараж, баня и беседка-барбекю. Сюда привыкли приходить в любой момент, поэтому отопление дачи главный приоритет. Наравне с отоплением необходимо обустройство водопровода, канализации и прокладывания электричества. Для осуществления всего этого нужен полный расчет оборудования.
Варианты обогрева для дачных домов Отопление дачи можно разделить на несколько вариантов обогрева:

  • печного типа – подходящий вариант для домов в один этаж без подвальных помещений и хозяйственных пристроек,
  • водяного метода – с установкой автономного типа на твердом и жидком топливе или электричестве,
  • электрическими приборами – настенными конвекторами или каминами.

Кроме того, систему отопления можно разделить еще на два:

  • общее, то есть система проводится по всем помещениям одно или двухэтажного дома, с расчетом мощности котла и трубно-радиаторной системы, для того чтобы она работала без проблем, используется отопление дачи с насосом,
  • частичное или отдельное отопление каждой жилой площади (комнаты, бани, гараж или закрытой беседки).

Водяное отопление Таким вариантом как водяное отопление можно отапливать большие площади.  Отопление представляет собой систему труб и радиаторов, разведенных по всему жилому периметру. Вся разводка подключается к отопительному оборудованию. В качестве теплоносителя выступает обычная водопроводная вода. Горячая вода курсирует по трубной и радиаторной системе, отдавая температуру элементам обогрева, то есть алюминиевым или биметаллическим радиаторам. Чем больше количество секций, тем больше теплоотдача радиаторов. Но, есть один фактор, горячий теплоноситель должен курсировать одинаково по всей системе, поэтому  нужен насос.

Мощность циркуляционного насоса, его установка

Отопление дачи с насосом значительно повышает мощность отопительной системы. Этот метод сокращает диаметр применяемых труб и создает условия присоединения некоторых устройств имеющие повышенные требования со стороны теплового носителя. Насос закрепляется к трубам и толкает количество воды равной количеству воды находящееся в системе. То есть насос выталкивает горячую воду по всей системе отопления по типу замкнутого контура, а здесь ее количество постоянное.

Мощность циркуляционного насоса определяется следующим образом: каждые 10м длины циркуляционного кольца требует 0,5м напора насоса. Если в доме установлена трубная разводка длиной 90м, насос должен соответствовать напору в 5,5м. По этой схеме рассчитывается напор отопления дачи посредством насоса. Обеспечивать бесшумность работы системы можно при следующих условных: по трубам с диаметром в 10, 15 и 20мм тепловой носитель должен двигаться со скоростью в 1,5; 1,2 и 1 м /с. Превышение данных параметров чревато образованию шумового эффекта.

Доверьте монтаж насоса профессионалам

Для качественного монтажа циркуляционного насоса непременно нужно обращаться в профессиональные компании с большим опытом в этой области. Их преимущество состоит в правильном расчете мощности оборудования, в качестве работы и ценовой политике. Плюс к этому вы будете довольствоваться гарантией и дальнейшим обслуживанием системы.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.