8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Отопление коттеджа на антифризе

Отопление коттеджа на антифризе

При организации отопительной системы нередко возникают вопросы относительно выбора типа используемого теплоносителя. И многие удивляются, что антифриз можно использовать для большинства типов отопительных систем. На рынке представлен широчайший ассортимент антифриза, отличающегося по своему составу и свойствами. Соответственно, его выбор должен основываться на том, в качестве чего он будет использоваться – основного теплоносителя или как присадки. В любом случае с ним отопление более практично и долговечно, поскольку даже при отключении отопления зимой теплоноситель не замерзнет, что предотвратит разрыв труб и потребность в серьезном ремонте. Поэтому его применяют там, где не требуется постоянное отопление.
Монтаж отопления с использованием антифриза в качестве основного теплоносителя обладает массой преимуществ. В первую очередь, он предохраняет металлические элементы от коррозии, выводит все осадки, которые только могут образоваться в отопительной системе, сохраняет в порядке все неметаллические элементы в норме, что позволяет существенно повысить срок эксплуатации без дорогостоящего и сложного ремонта. Все это говорит о том, что отопление коттеджа на антифризе наиболее выгодно с экономической точки зрения.
Несмотря на столь обширный перечень достоинств, отопление с использованием антифриза – это редкость. Все дело в том, что производители современного отопительного оборудования не рекомендуют использовать иные типы теплоносителя кроме воды. В противном случае все гарантии качественного функционирования оборудования производитель снимает и не несет никакой ответственности. Это может быть также связано и с тем, что некоторые типы используемых прокладок просто несовместимы с антифризом и могут привести к выходу из строя всей отопительной системы в целом.
Выбирая отопление коттеджа на антифризе, стоит учесть и то, что на прогрев помещения уйдет гораздо больше времени и потребуется установить специальный насос для более эффективного функционирования теплоносителя в системе, поскольку он обладает повышенной степенью вязкости. Да и само отопительное оборудование потребуется приобретать более мощное, что приведет к дополнительным финансовым расходам. Неправильно подобранный антифриз может губительно сказаться на работоспособности системы отопления.

Профессиональный монтаж отопления коттеджа

Отопление коттеджа на антифризе

Отопление коттеджа на антифризе

Останавливая свой выбор на данном варианте, монтаж отопления стоит доверить настоящим профессионалам, поскольку без должного опыта вы не сможете добиться успеха и получить желаемый результат. Специалисты нашей компании готовы придти на помощь и произвести качественную установку оборудования, отвечающего всем нормам и стандартам качества. Как показала практика, при использовании антифриза в качестве основного теплоносителя нужно соблюдать все рекомендации профессионалов, чтобы не столкнуться с серьезными проблемами его эксплуатации. Желательно также не использовать антифриз с этиленгликолем, который достаточно токсичен и опасен для здоровья. Если же вы остановили свой выбор на данном типе теплоносителя, отдайте предпочтение антифризу с пропленгликолем в составе, который совершенно безопасен.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.