8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Отопление стальными радиаторами

Наиболее выгодным, с точки зрения денежных затрат, является установка водяного отопления. Данный вопрос особенно касается загородного жилья, куда хозяева приезжают жить на продолжительный период времени. Иметь отопление дачи от электричества – весьма затратно, так как стоимость электрического снабжения имеет завышенные тарифы.

Если решено делать установку водяного отопления, то многих интересует вопрос выбора тех или иных моделей радиаторов.

Разновидности радиаторов

Из популярных видов радиаторов можно отметить следующие виды, исполнение которых зависит от материала при их производстве:

– чугунные;

– алюминиевые;

– из сплава двух металлов;

– стальные.

Последний тип радиаторов стал широко применяться дачниками. Отопление стальными радиаторами имеет рад обоснованных преимуществ:

– прочность материала, а значит, сама конструкция батареи позволяет говорить о длительном эксплуатационном сроке;

– отличные показатели отдачи тепла теплоносителя, что говорит о том, что дом будет прогреваться быстрее;

– минимальные затраты топлива на питание котла, так как сталь обладает высокой тепловой отдачей;

– конструкция радиаторов из стали имеет большую площадь теплового обмена с воздухом внутреннего пространства комнат жилья;

– легкость работ при осуществлении монтажных работ (подключение к трубному контуру отопления дачи).

Нюансы выбора стальных батарей

Отопление стальными радиаторами

Отопление стальными радиаторами

Отопление стальными радиаторами требует определенного подхода в выборе тех или иных моделей. Они разделяются как по конструктивным особенностям, так и по внешнему виду.

По конструктивным особенностям батареи делятся на:

– конструкции, выполненные из гладких труб разного диаметра;

– с применением специальных ребер, которые значительно увеличивают поверхность тепловой отдачи от теплоносителя к внутреннему микроклимату помещения.

Первый тип целесообразно использовать в помещениях, носящих бытовой или хозяйственный характер (гараж, столярная мастерская и т. д.). Данный вид батарей не отличается особой изысканностью в оформлении, но зато эффективен в обогреве указанных помещений.

Второй тип стальных радиаторов имеет приятное внешнее исполнение, которое не только не испортит внутреннего декора интерьера, но и, в некоторых случаях, улучшит его, гармонично вписавшись в отделку помещений. Внешняя поверхность таких моделей батарей имеет покрытие специальными эмалями, не выгорающими от интенсивного теплового обмена.

Так как площадь каждой комнаты дачного дома может значительно разниться, поэтому нужно учитывать и количество секций каждой батареи. Пренебрегая данным аспектом вопроса, можно получить дефицит тепла в жилых комнатах, а также бытовых помещениях. Расчет количества секций в батарее рассчитывается простым способом, которая имеет соответствующую пропорцию: одна секция радиатора должна обслуживать, примерно 2 кв. метра жилого пространства. Данный критерий выбора стальных радиаторов является обязательным в получении комнатами оптимального количества тепла в холодные месяцы года.

Кроме того, существуют модели, подходящие под разную высоту подоконника.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.