8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Сколько стоит лом черных металлов

 

Рынок приема металлолома в нашей стране долгое время находился на полулегальном положении. Население срезало линии электропередач, воровало канализационные люки, а скупщики не отличались особой щепетильностью в выборе клиентов. К счастью эти времена ушли, и прием металлического лома превратился не только в цивилизованный, но и в социально значимый бизнес.

Что такое чермет?

Металлы, принимаемые на вторичную переработку, делятся на три основных вида: черные, драгоценные и цветные. Драгоценные металлы очень дороги и для работы с ними нужны особые лицензии. К цветным металлам относятся медь, алюминий, свинец, олово и множество других металлов, а также сплавов из них. Наиболее распространенным сырьем, принимаемым пунктами сбора металлолома, является лом черных металлов. Данная категория металлов представлена железом и его сплавами, в виде различных марок сталей, ферросплавов, а также чугуна – железа с содержанием углерода выше 2%. Железо и его производные – это базис современной промышленности, сырье для производства машин, станков и разнообразных конструкций. Неудивительно, что его потребление будет только расти. Отсюда и высокий спрос на лом черных металлов.

Цена на чермет

Цены на лом черных металлов зависят от множества факторов. Существуют глобальные причины, влияющие на его стоимость.  К ним можно отнести состояние мировой экономики, цены на металл на международных рынках, а также стоимость энергоносителей. Местные, или локальные факторы, также оказывают большое влияние на волатильность этого рынка. Пожалуй, наиболее значимое. Например, пункты приема с плохой логистикой не смогут позволить себе высокую цену, поскольку высокие транспортные расходы нужно компенсировать. Сезонность, также значительно влияет на то, сколько стоит чермет.

Категории лома черных металлов

Существенную роль в формировании цены на сдаваемый лом, играет его химический состав, степень ржавления, а также то, в каком виде он будет приниматься на приемных пунктах. Все эти качества металла для переработки отражены в ГОСТах, которые сортируют сырье на определенные категории. Как правило, цены на лом черных металлов формируются исходя из его категории. Категорий существует довольно много, поскольку они учитывают размер, вес и характеристики металла. К примеру, категория:

  • 3А – это стальной лом
  • 5А – негабаритный стальной лом
  • 12А – сталь толщиной менее 4 мм
  • 17А – лом чугуна

Это далеко не полный список всех категорий и подкатегорий.

 


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.