8 (495) 744-67-74

Работаем по Москве и Московской области

Оборудование для магазина: виды и особенности выбора

Оборудование для магазина: виды и особенности выбора

Торговое оборудование для продуктового магазина на отечественном рынке представлено широким ассортиментом различных установок. Чтобы выбрать конкретную из них, следует придерживаться следующих рекомендуемых принципов по организации торгового пространства:

  • — торговое холодильное оборудование должно отвечать правилам эргономики, не загораживать проход и обеспечивать свободный доступ к продукции;
  • — представленные товары должны привлекать внимание покупателей;
  • — необходимо строго соблюдать установленные нормы СанПиН с соблюдением температурного режима.

Виды оборудования для торгового предприятия

По температурному режиму различаются следующие виды торгового оборудования:

  • — среднетемпературное (от -0 до +10 градусов);
  • — низкотемпературное (от -5 до -25 градусов, в редких случаях при необходимости отрицательная температура может достигать -85 градусов; устройства такого типа устанавливаются в больницах и аптеках для хранения вакцин и лекарственных препаратов);
  • — универсальное (способно поддерживать температуру в диапазоне от -5 до +5 градусов).

Холодильное оборудование в магазине, который специализируется на реализации продуктовых товаров, занимает самое значимое место и имеет свое конкретное предназначение. Это кратковременная демонстрация и реализация пищевой продукции.

К холодильному оборудованию для магазина относятся устройства для хранения скоропортящейся продукции:

  • холодильная витрина — для демонстрации колбасных изделий и сыра, полностью готовых к употреблению;
  • — холодильная боннета и кондитерская витрина — для хранения рыбных, овощных и мясных полуфабрикатов, а также мороженого и различных кулинарных изделий;
  • холодильный шкаф — для охлаждения и демонстрации различных алкогольных и безалкогольных напитков;
  • горка пристенная или холодильник — для реализации продукции любой направленности в помещениях с ограниченной площадью свободного пространства.

К морозильному оборудованию для магазина относятся устройства, предназначенные для долгосрочного хранения продуктов. К ним относится морозильный ларь, боннета и морозильная камера. Устройство такого типа могут иметь глухую или стеклянную дверь купе. Они предназначаются для хранения различной замороженной продукции: мяса, рыбы, полуфабрикатов и т.д.

Для организации успешных продаж одного лишь решения купить торговое оборудование недостаточно. Необходимо правильно разместить его в торговом зале с точки зрения эргономики. Эта задача решается на этапе проектирования.

Купить торговое оборудование для собственного предприятия вы сможете в каталоге нашего интернет-магазина по приятной цене.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит. Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение.

Наш основной информационный портал (сайт)

Автономное, газовое, водяное, электрическое отопление дома, частное водоснабжение от колодца и скважины.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.